Бог в каждой травинке, цветке и дожде

«Бог везде, но он проявляется
в разной степени. Бог есть в воре
так же, как в честном человеке.
Он там. Он получает опыт.
Бог во всём. Он в высшем
и Он так же в низшем».
Шри Чинмой,индийский писатель, поэт, философ

Бог в каждой травинке, цветке и дожде.
Он жизнь проживает в тебе и во мне.
Он учится с нами, страдает, растёт,
Собой наполняя земной небосвод.

В глазах твоих Бога увидеть боюсь:
Зачем на тебя и на Бога сержусь?
И вор, и священник, и врач, и поэт, -
Во всех пребывает Божественный свет.

Дыхание Жизни и Сила Любви, -
Одно есть – источник Божественности.
И кем я ни буду, легко мне понять,
Что в сердце Его я смогу отыскать.

Бог в каждой травинке, цветке и дожде,
Поэтому я с Ним живу на Земле.
21.01.2013


Рецензии