Мужское воспитание

Мой батя, самых честных правил,
Сидел на кухне и бухал.
Стакан на стол он вдруг поставил,
Меня к себе он подозвал…
«Послушай, сын, про воспитанье
Мое благое назиданье!
Поверь, сынок, ты - хоть убей! –
Не знаешь правды горькой всей…
Мужчина нынче очень мелкий –
Забыл о том, что он в штанах…
Печется о любой безделке,
В мужских делах ни ох, ни ах…
А виноваты в этом бабы,
Умишком стервы очень слабы –
За воспитанье мужика
Намять бы бабам всем бока!
Мужицких дел они не знают
И учат глупостям сынов –
А в результате вырастают
Интеллигенты из быков…
Они ругают со слезами,
С соплями, с мокрыми глазами –
Нет, чтобы просто в репу дать,
Чтоб пацану потом не встать!
«Спасибо» отрок после скажет,
Он будет крепким, как кремень!
А коль помрет… Бог не накажет –
Был не мужик, а пое..ень.
Презри, сынок, чистописанье –
Опять от бабы воспитанье…
Мужик – отец и командир –
С тетрадкой ходит лишь в сортир.
Забудь о душе, щетке, мыле –
Опять от бабы глупой вред.
Без них же предки наши жили?!
Не мылся от роду мой дед.
Мужское дело – путь солдата!
Подай, сынок, мне супостата!
Уж я его бы приложил,
Хоть сам нигде и не служил…
Охота тоже и рыбалка –
Вот чистый рай для мужика!
Там сила, ловкость и смекалка,
С друзьями встреча у ларька…
С природой, сын, на равных бейся!
До «белки» только не упейся…
А баба? Ха! Пустой народ!
Пускай сидит в сопливой луже,
Но постирает, приберет,
Готовит, гладит, моет, шьет
И денег принесет для мужа –
Охота нынче колбасы,
И прохудилися трусы…»


Рецензии