В твоих глазах не вижу я огня

*  *  *
В твоих глазах не вижу я огня,
В них блеск надежды вдруг исчез куда-то,
И смотришь ты тревожно на меня,
Не ведая, что ты не виновата.

Но, как пчела, испившая нектар,
Любовь полёт бескрылый продолжала,
Я всё любви той вспыхнувшей отдал,
Она ж в меня своё вонзила жало.

Любовь, любовь, наверно ты слепа –
Из ничего трагедию слепила,
Цветущий куст в саду надежд спилила, 
Пчелу не отличила от слепня.

В твоих глазах исчез намёк огня,
Увял цветок... Он выброшен из сада.
Ты как пчела ужалила меня,
Пронзив любовь лечебной дозой яда.


Рецензии