Грех

Сколько губ ты целовал-не важно..
Скольких обнимал-не говори;
Но прошу тебя я столь отважно:
Не губи ты искренней души!
Не тяни ты канитель событий,
Как паук, ты сети не плети-
Отпусти, коль чувства позабыты,
И, не обернувшись, прочь иди.
Не морочь ты голову младую,
Не обманывай, в глаза глядя,
И любовь, как осень, золотую,
Ты дари всерьез, а не шутя.
Ну а если нет на то намека,
Только самолюбию вутех,
То побойся своего порока:
Цвет души топтать-огромный грех.


Рецензии