Соцветие Москвы

Любовь к народу и столице
Теперь написана на лицах
Людей в метро, где каждый раз
Встречаю миллионы глаз.
Читаю в них частенько скуку,
Приевшую проблемой муку,
Между страницами скользит
До боли жесткий малахит
И думы о себе самом....
Не мы ль живем в мире одном??
И чей-то взгляд безмолвно крикнет,
Что и душа моя привыкнет
К вражде теперешних славян....
Не вместе ль возводили храм?!
Кровь проливали наши предки,
Предателей томили в клетках,
Чтоб чист и свят был русский люд!
Московский облик нынче крут
Своей блатною пустотой
И импортною красотой!
Здесь каждый пятый-эгоист,
И путь к вершине так тернист,
Что доброта слывет помехой,
Растрачиваясь без успеха,
Коварство кружит в писке моды
А сквернословья в хороводе
Злых языков дают дебат!
Закон тлетворностью объят!
Вот в чем соцветие Москвы-
Столица встала на дыбы,
От воли алчной человек
Сам искаверкал злобой век.
Но есть России в том вина-
Неблагодарность и война
Озлобили народ навек,
И стал стервозней человек.
Опомнись!Мать нашей страны!
Верни свой облик, чтоб сыны
Вновь покорились прежним нравам,
Достойным гражданина правом!


Рецензии
"Мать нашей страны!" - сильно сказано!
Москва прекрасный, богатый и удивительный город. А населения многовато...
Отсюда столкновение интересов, отсюда недопонимание и агрессия.
А с текстом нужно ещё поработать.

Вероника Ромашкина   06.03.2017 20:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо!
Да,текст сыроват.Написала девчёнкой,когда только приехала в Москву)))
С уважением и теплом.

Дворецкая Эльвира   10.03.2017 16:54   Заявить о нарушении
москвабад наверное будет поточней

Николай Горячев   15.02.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.