Еще не...

Еще не выветрилось лето
Из наших мыслей, наших душ,
Еще последняя не спета
Живая песня тембра плюш,

Еще густится цвета неба
Поляна поздних васильков,
Еще лесная бродит небыль
По лепесткам лесных цветов,

Еще оранжевое солнце
С большим по циркулю лицом
До слез по-летнему смеется,
По небу катится кольцом.

Уже подросшие утята
Еще беспечны летним днем,
Еще и травы не примяты,
И росы сыпят серебром,

Еще хранит природа отблеск
Последних летних светлячков,
Еще волнует нежный посвист
Веселых птичек бодрячков,

Еще не выпита забава
Всех летних ласковых деньков,
А осень уж вступает в право,
и грустен звон колоколов.


Рецензии