Затишье

Сегодня дождь. Холмы, цветы
Под серым небом дремлют тихо,
Глухие улицы пусты,
И в воздухе неразбериха,

А в электричке рыжий кот,
Уснув, мурлычет на сиденье...
Ничто не ищет пробужденья
И озарения не ждет.


Рецензии