Новый год в родном моём селеньи

(Вадиму)

Новый год в родном моём селеньи:
Пятачок парадно-проходной
Наполнялся удалым весельем,
Лишь едва стихал курантов бой.

Бабушки с вином и пирогами
Из корзин глядящими во тьму:
Испекли для этой ночи сами -
Покупай, да не сиди в дому.

Удаль бесшабашной доброй драки,
Что отцу предложена на спор,
Пораженье парня-забияки-
И миролюбивый разговор.

Как же я отцом тогда гордился:
Папа всех сильнее у меня!
Рассказать друзьям хотел, томился
Этой ночью, дожидаясь дня.

Память вновь спешит сквозь расстояния
В детства новогоднего миры:
Как томился чуда ожиданием!
Как любил семейные пиры!

Мама с восхитительной причёской
Мне казалась просто королевой,
А с сестрою утром хлебец жёсткий    
Мы с салатом вкусным смачно ели.   

До сих пор томительно-приятны
Детства моего воспоминания.
Может быть поэтому понятны
Мысли сына и его желания.


     (2013 г.)


Рецензии