мой пират

Облака нависают огромными, ватными, как в 3D,
Мой пират от меня убегает все дальше и дальше.
Он сказал, мы должны повстречаться (только вот где?),
Мол, планета круглая, не обсуждается даже.

Все слава комом в горле и песнями в плеер..
Тебе.
Слушай, слушай. И вычисляй, что сходится.
Я грущу, но по-светлому, будто с тобой на одной волне.
Континенты и города выбирать не приходится.

Почему эти нити так крепко сидят во мне?
Отдаляешься - чувствую боль натяженья.
Не близки, не родны, не рука в руке,
Но чем дальше, тем наше сильней притяженье.

Невозможно при встрече весь этот накал удержать в себе.
И срываясь на злость, смех, сарказм, молчанье,
Мы еще один шаг в пользу пропасти, наперекор судьбе.
Слишком поздно понять, обнимаясь застыв на прощанье.


Рецензии