Триптих

1.   Гордая...

Бьешься душа моя?
Льешься мольбами, гордая,
на руки Господу...
Не упадешь - удержит.
Думала вымолишь радугу...
Под одеждой - выцвела,
Выстыла инеем,
Ангелам крылья студишь.
Небом себя - разрываешь,
Землею - судишь.

2.  Тень

Лишь тень Твоя досталась мне...
Я гибну...
Потерями пройденные  пути
вонзились в сердце.
Тучи стынут нимбом.
По молнии грозы не перейти.
На оголенный нерв подует болью 
и захлебнется радостью беда.
Спаси меня... 
Посыпь хоть раны солью.
Я буду знать, 
                что рядом Ты
                тогда...

3.  Ожёг

Плавай в дурмане - мареве...
Сто дорог,  сто лабиринтов,
тысячи этажей...
Пустишь ли душу, Господи, на порог
или собак всех спустишь...
Беда мне с ней...
Сколько искала, верила, 
все - быльем.
Сколько боролась, маялась -
в ни-ку-да...
В будущем, в прошлом - тошное
"ждем - пождем".
Легче не будет...
Близятся холода.
Все на круги...
Затихнет... 
"и аз воздам"...
И помянут - недобрым,
любя, кляня.
Кто тот уродец маленький?
Сердце - шрам...
Ты не пугайся, Господи, я - своя.
Жизнь ли?
Ожёг...
Наука
и месть огня.
Светом  подуешь нежно
и кончен счет.
Кто бы Ты не был, Боже,
храни меня.
Есть Ты, иль нет...
Не важно...
Река - течет...


Tafelmusik Orchestra - Concerto For 2 Violins In A Minor, Op. 3, No. 8: III. Allegro (V
https://www.youtube.com/watch?v=7E-RTI-H2oI


Рецензии
Интересно, своеобразно, сильно. Понравилось.
С уважением, Алексей.

Алексей Никитин 3   08.10.2014 00:25     Заявить о нарушении
Искренне благодарна за добрый отклик, Алексей!
С самыми добрыми пожеланиями,

Наталия По   08.10.2014 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.