бездонная пропасть стихиры - бонусы - мой авторски

08:12
публикация номер 4046

бездонная пропасть стихиры

сколько чертят уместны на острие иглы?
ответ: много;
сколько поэтов поместиться в стихиру?
ответ: мало!
всех не перечесть, даже если не читать вообще,
потому что Стихира - не иголка в сене интернета,
а великолепная чёрная дыра, за горизонтом событий которой находится поэзия

***

05:48
публикация номер 4045

мой авторский образ
(отрывок, чтоб не выбрасывать)

в отличие от авторских образов, которые нам представлены в литературоведческих исследованиях (ну, Пушкина, Платонова и т.д.), мой гораздо скромнее и незаметнее, так что не смеет ожидать слишком большого наплыва критиков, и мне остаётся поделиться с неизвестными читателями и известными авторами стихиру собственными соображениями, поскольку мне это пришло в голову без всякой связи с данным предметом у классиков.
август май - это странный суперсезон каждого божьего года, начинающийся в конце лета, захватывающий приличную часть этого конца, продолжающийся в лучшую для поэтов и в худшую для шизофреников осеннюю пору, обостояющую все, что возможно, и притупляющее чувство ответственности за сотворяемое, вступающий в все замораживающая зиму, встречаюущую весеннее радостное возрождение и это возрождение завершающее в самый последний весенний месяц.


З






а н е к д о т

Овации никак не стихают.
Ведущий – популярный шоумен телевидения, делает невероятные усилия, удерживаясь от жеста в сторону дуэта, раскланивающегося у рампы.
Баксов растроган почти до слёз, поднимает микрофон и прочувственно говорит:
- Счастье – когда меня слышат!
Овации грозят разрушить своды Кремлёвского дворца съездов. Ведущий начинает активно делать успокаивающие жесты и, пытаясь сбить накал, выдаёт фразу:
- А для нас, телеменов – счастье – когда тебя видят!
Публика словно ждёт повода изничтожить свои ладони. Кажется, сейчас палец покажи – восторгам не будет предела.
Голубеев не очень доволен тем, что остаётся в тени.
Боясь, что зрители утомятся, спешит хотя что-нибудь:
- Нет, дорогие зрители! Счастье – это когда тебя…
То ли он не додумал,  то ли что- то помешало. Публика взрывается овациями, которые сметают всё разумное, доброе, вечное…
Ведущий Хренов, певцы Баксов и Голубеев продолжают раскланиваться, изрядно подустав от счастья.

+++


Рецензии
Стихира - черная дыра???
Возможно...
Но как много "поэтов" не хотят из этой дыры выбираться!
Наоборот, все глубже и глубже в нее опускаются.
Отличный опус, однако.
Удачи!

Василиса Волк   05.12.2018 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, я - один из стихороев, который даже ни ногой на другие ресурсы, ну, правда, есть у меня кое-что в Темном лесе, но этот ресурс совсем маленький, просто очень приятный, а всей своей пышной массой я на Стихире, и всю нашу братию ни в коем случае не ругаю - обозначаю природу нашей общности.

Август Май   05.12.2018 13:21   Заявить о нарушении