Сжала руки под тёмной вуалью - реверс

Написано в рамках конкурса "Осенний марафон"

"СЖАЛА РУКИ ПОД ТЁМНОЙ ВУАЛЬЮ..."     РЕВЕРС
 Анна Ахматова

 Сжала руки под тёмной вуалью...____Помню смутно... Я вышел шатаясь,
 "Отчего ты сегодня бледна?"________Словно выпил хмельного вина.
 - Оттого, что я терпкой печалью_____Ты бежала за мной с криком, каясь,
 Напоила его допьяна.______________Что шутила... Умрёшь, мол, одна...
 
 Как забуду? Он вышел, шатаясь,_____Но у шутки любой, есть границы!
 Искривился мучительно рот..._______И в ушах завывал, будто шквал,
 Я сбежала, перил не касаясь,________Слов набат:"Я хочу извиниться...
 Я бежала за ним до ворот.__________У меня есть другой идеал..."

 Задыхаясь, я крикнула:"Шутка______Что-то буркнул про ветер и холод...
 Всё, что было. Уйдешь, я умру."_____Скулы,  спазмом, в улыбку свело...
 Улыбнулся спокойно и жутко________Для тебя я был, видно, лишь повод...
 И сказал мне:"Не стой на ветру"._____Ну, а может быть, мне повезло?!.


Рецензии
Серёжа, мне кажется это шедевр. Мастерски нарисовал прощание.

Леонид Кадышевич   10.11.2014 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.