Мы победили!

Я сегодня посвящаю
Свои строфы всем Бойцам,
Помнить Деда обещаю
И Его рассказы нам...

Сели внуки полукругом,
А напротив - бравый Дед
Вспоминает «было туго»
По прошествии тех лет.

Столько жизней погорело,
Столько сразу полегло,
Оглянуться не успели
Захватил фашист село.

А потом и целый город,
Вместе с армией солдат,
Снег и стужа, гложет голод,
Крохе хлеба каждый рад.

Тяжело представить былью
Все, что было в страшный миг,
Майский крик «мы победили!» -
Самый лучший в мире крик.


Рецензии