Осень

Подружка осень,
             такая грустная,
Слезинки капают
             на листья желтые!
Красива - сказочно, 
             во всем искусная,
Но разлились по улицам
             лужи мокрые…
В нарядах праздничных,
             идет по улочкам,
И вроде солнышком
             всем улыбается!
Но осень спрятала
             в свои шкатулочки,
Дожди промозглые
             и их стесняется!
Что тут поделаешь
             с такой галантностью?!
На то она так странна
             красавица,
Что отличается
             непостоянностью,
Сама от этого,
             все время, мается!
Ветра холодные
             пугают девицу,
Но им обязана,
             но ими венчана,
За ними замужем,
             для них разденется,
Листвой раскинется, ох Осень!
             Женщина!


Рецензии