***


И пусть чувство твоей отчужденности не приносит ему тепла.
Твои слезы, росою утренней
Расстилаются по стихам.
Ты не тронешь его, сердечного,
Ни словами, ни стоном, нет...
Ты не тронешь его болезненно,
Темной ночью сказав "привет"
И не вздрогнет сердечко юное.
Не защемит тугую грудь.
Ему всё равно, он не чувствует,
И легко может он обмануть.
Он не сладок был,
Он всегда чужой.
Не расскажет дурную весть.
И не скажет, как он вчера тонул,
Когда ты проливала песнь.
Когда больно им,
Не узнаешь ты.
Только пальцы свои теребя.
Будто маленький.
Будто маменькин,
Не обидит тебя любя.


Рецензии