жди

Когда небо хмурится перестанет,
Когда лить перестанут дожди.
Может с сердца пройдет прохлада.
Город шепчет неслышно "жди"
Мокрый с улиц асфальт замерзнет,
И покроется серебром.
Сердце петь, как прежде, не сможет.
Утопив свое горе дождем.
Мысли кажется вышли на первый,
Не сносимый их штормом, план.
Глухой ночью ищешь отдушину,
Напиваясь на барах в хлам.
И не смолкнет уже величие.
И страданье утопит в тоске.
Безглавое, преувеличенное,
Сочиняя людей извне.
Дружелюбных и не порочных,
В этом мире таких нет.
С опоздалостью, расторопностью
Прочитаешь его "привет"
Без желания и с усталостью
Избегая любые "но"
Уходя от ответа, в слабости,
Вместо жизни пойдешь в кино.
Не стараясь уже успокоиться
И желание пригубив,
В одиночестве ты ждешь старости
В свои двадцать, глаза закрыв.
Будто жизнь на куски треснула,
И умноженное на три.
И навзрыд по ночам кричать в окно,
Избегая любые "но".


Рецензии