Был он в пятом поколении не дурак

Был он в пятом поколении не дурак, разводил собак,
сладко ел и пил, бабам нравился...
У нее на плече клеймо, чертов шрам, на челе знак.
Зверь тут не причем,(целовал в плечо),
так и говорил - счастье ты мое, ты мой божий знак,
знак неравенства.
Он ее любил, на руках носил, спинку целовал,
по ночам качал, пел ей песенки...жили хорошо...
Все всегда прощал, мужиков гонял, а соседа - бил,-
в общем ничего интересного...
Был он в пятом поколении не дурак,
А она, тоже, богиня мне!..без тени и всегда улыбалась.
Встанет у стены, растворится в ней...Только слышен смех.
Он ее любил, на руках носил! А она растаяла и пропала...
И ни шагрени там, ни шкурки какой, ни следа...
(люди всякую несли околесицу...)
Был он в пятом поколении не дурак,
Взял из шкафа и положил на диван фрак,
Все говорил: Господи! как же так? как же так?!
Ничего, слезы это вода..Да. Вода.
Господи! Я же ее люблю!!
Взял веревку, связал петлю
и повесился.

..ночью прозрачны немыслимо облака.
голоса слышны.. шорохи.. песенки.
..этот дом никто не купил пока...
говорят, частенько на облаках
эти двое целуются сладко
на лунной лесенке...


Рецензии
Замечательно и пронзительно!

Захожу к Вам не первый раз.

Ольга Гусева 7   08.12.2014 23:31     Заявить о нарушении
приходите, Оля.)
Спасибо.

Лорка Иванова   08.12.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.