Песни Северного ветра

В тиши звенящей тает и блекнет город,
Лишь первый снег блестит золотым руном.
Да только ветры с севера, волчья свора,
Давно нашли дорогу в мое окно.

Мой север - он все чётче, сильнее, ближе,
А грусть подниму над свечкой - гори дотла!
Я столько лет про север читала книжки,
В свои стихи легенды его вплела...

Мы вместе с ветром пели свои баллады,
Ловили иголки с сосен и запах льдин,
Туманы, дождь и утреннюю прохладу,
И гребни пены - клочья морских седин.
Он до сих пор приходит ко мне порою,
Шурша золотой листвой на исходе дня...

И песни ветра мне не дают покоя.

Они всегда
на Север
зовут
меня...


Рецензии