Ну чем же я плоха?

Прошу, скажи: "Ну чем же я плоха?!..."
Быть может, тем, что вдруг хожу иначе?
Иль что люблю такого дурака,
Из-за которого ночами часто плачу?!

Прошу, скажи:"Ну что со мной не то?! -
Что дочь большая, не твоя к тому же...
Опять иду, закутавшись в пальто,
Теряясь, в бесконечно скучных лужах.

Прошу, ответь:Ну в чем же я не та?! -
Готовлю плохо или не красива?...
Меня съедала злая суета,
А ты был слишком занят - ведь мужчина!

Прошу, скажи:" Откуда пустота?
Откуда столько боли между нами?
В какой момент вдруг стала я - не та? -
Что не хватило сил уйти друзьями..."

Прошу, скажи: "Зачем тогда в ночи
Ты на страничку иногда заходишь?" -
Хотя, опять предательски молчишь,
Своим молчанием и тоской изводишь.

Скажи: "Зачем я стала вдруг чужой,
Такой далекой, брошенной не нужной?...
Зачем сейчас бреду одна домой,
Себя ругая, за большие лужи..."


Рецензии