Слова

Ловить и складывать слова...
Как бабочек,
как птиц, как звуки.
Испытывать сомнений муки,
касаясь, словом естества...
Ждать безупречный звукоряд,
не зная правил и науки.
Живописать: биенье, стуки,
паденье, радость, всё подряд...

И приближать,
и удалять
Слова,
в которых всё смешалось...
Очарование и жадность
всей жизни...
Той, которой рад.





_______________________________________________


Рецензии
Мы все стоим вот так, беспомощные, перед лицом поэзии.
Дай вам Бог.

Саша Германн   26.10.2015 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.