Осень на окраине

Старый дом и железная крыша.
Свет из окон зовёт и манит,
Весь струится, волнуется, дышит,
И к себе он влечёт, как магнит.

На окраине дождик под вечер.
Осень снова бредёт по дворам,
Свет из дома летит к ней навстречу,
Говорит, что согреться пора.

Ветер листья над городом кружит
И бросает на старый забор.
День растаял в протоках и лужах
Но огнями расцвечен весь двор.

Мягкий свет так тепло и уютно
Виден всюду, он маг-чародей.
Льётся он, где порой малолюдно,
Для хороших и добрых людей.

Фото из Интернета


Рецензии