Хочу написать тебе несколько строк

Хочу написать тебе несколько строк.
Я знаю, что ты их ждёшь.
На улице пасмурный в окнах денёк,
и кажется, будет дождь.
Простужен мой голос, так осень чудит -
прохладой дразнит давно.
А сердце не твёрдый, упорный гранит,
оно ведь любить должно.
Скользнул взгляд по осени жёлтым следам,
сижу в тишине, молчу.
Что было, известно...,всё помнится  нам -
не гасят счастья свечу.
Вновь пёстрый листочек летит свысока,
кружит, верша ворожбу.
Я, как по руке, по прожилкам листка
читаю свою судьбу.


Рецензии
Даниэль, красиво, волнующе! Яркого дня!

Любовь Гаус   15.12.2019 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо Любушка!
Осенью волнение в груди -
Может счастье ждёт нас впереди?...

Даниэль Пахомова   15.12.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.