Покрывалом любви согревайте ребенка

Так надрывно в ночи закричала выпь,
Глухим стоном крик испугал ребенка,
Где то оборвалась Ариадны нить -
Из нее вы ткали для любви пеленку.

Вроде и ребенок годовалый был ,
Спеленать его было чем из нитей,
Простыню любви ,чтобы долго жил,
И не надо было никаких открытий.

От чего ребенок закричал в испуге,
Может быть его холодком обдало -
Обнажили тельце ,силясь от натуги,
На себя  тянули  больше   покрывало.

Так  и получилось, закричал ребенок,
Холодком обдало сразу всех троих,
Не хватило видно нитей для пеленок,
Что при ссоре рвались на руках твоих.

А теперь блуждают души в полумраке,
Всю реальность жизни на себя  одев,
А она проходит, как в кабацкой драке,
И кричит ребенок в страхе обомлев.

Узелки связать ,да концы найти,
Покрывало сшить потеплей ребенку,
Невозможно жить в семье без любви,
Потому и выпь кричит нам вдогонку.

17.06.2013  А. Машкин


Рецензии