Один день в сентябре...

Прошёл уж день: краса и диво,
А Вас ведь нет теперь со мной,
А лес стоит, такой же молчаливый,
Природа блещет своею красотой!

И солнца свет сквозь лес струится,
Меж соснами берёзы здесь блестят,
И паутина меж ветвями серебрится,
И Бабье лето -  торжественный парад!

И нам всё кажется, что мы ещё не стары,
Что можем чем-то мы ещё тряхнуть,
И женщин след красивых оставляет чары,
Нас продолжает к ним ещё тянуть!!!

Но, увы! Вдруг, встрепенётесь,
Стыдливо спрячете свой взор,
И, уходя, украдкой обернётесь,
Ах, женщина! Золота волос простор!

Потом бредёте по аллее, вспоминая,
Прошедшую доселе жизнь свою,
Пред вами были нимфы, словно бы из рая,
А выбрали земную крутую колею!

И лес вам не раздаст аплодисменты,
Он вслед лишь может зашуметь,
Вы вспомните земные все моменты,
Заставлявшие от радости иль от стыда гореть!

Друзей уж нет! Остался ряд знакомых,
И каждый продолжает свой лишь путь,
Дороги длинные, но всё равно все к дому,
А дома ждёт вас кто-нибудь?

Кого-то муж, кого-то дети, внуки,
Кого-то разрывная пустота!
Вы ощущаете душевные лишь муки,
Хотя кругом Такая Красота!

22 сентября. Санаторий. Цикл стихов.
По аллеям идут одинокие люди…


Рецензии