Запасной выдох

Just like Johnny Flynn said, 'the breath I've taken and the one I must' to go on.' - Alt-J, Matilda.

---
Люди, которых мы так любили,
С которыми спали, жили,
С которыми мы гуляли ночами,
Когда поголовно их всех
Истребили?
Мужчины, мокнущие под дождями холодными,
Женщины, пахнущие жасмином и вишней.
Псы, которые не были голодными,
Кошки с их лаской, совсем не излишней.

Трясусь в тёмно-грязном автобусе вечером,
Утром, вечером, ночью, утром,
Вечером. И в общем сказать-то нечего,
И в общем-то через автобус всё мутно.
Листья шершаво хрустят под ногами
Тысячей маленьких, крохотных косточек,
Ветер ревёт, несётся скачками,
Осень.
Время тёплых сапог и кофточек.

Еду.
Не узнаю никого, кто рядом.
Слышится скрежет глазниц иссушенных.
Чувствую дула всех этих взглядов,
И боль своих мышц
Измученных.
Под мостом проносится товарняк весь в ржавчине,
Взмывает галка с полным клювом улыбок.
Трясусь в автобусе. Думаю, как оплачивать
Право
На запасной выдох.


Рецензии