Система коллективной европейской безопасности

(по следам передачи "Что делать?" от 12.09.2010)

Европа - европейский капитал,
Боится войн не государственных,
А классовых. Истории обвал
Свершится, выдерни кольцо военных баз.
Рассыпится структура враз
У капитала бочкой деревянной,
Лишь выбей Сэма обруч окаянный.

Он ослабел - своих проблем полно.
И скоро всей Европы граждане
От потребленья лишнего откажутся,
Чтобы премьер сходил с женой в кино!*

От жадности историю России
В конце восьмидесятых мы спустили.
Дорогой столбовою капитала
(Российским холуям вполне пристало)
Рядами стройными ходить
Мы будем все в хвосте Истории
До самого последнего причала,
Задутого Европою огарка.
Вот, глянуть бы на рожи олигархов!..
Да, ради этой сцены стоит жить!

12.09.2010
___________________________________
* 28 февраля 1986 г. Улоф Пальме, действующий премьер-министр Швеции, был убит на центральной улице Стокгольма Свеавэген. В тот день он со своей женой Лисбет возвращались поздно вечером из кинотеатра «Гранд», расположенного на улице Свеавэген (Sveav;gen), 45 . При них не было телохранителей, так как Пальме любил ходить по городу без них. Когда супруги подошли к перекрёстку с улицей Туннельгатан, к ним подошёл одинокий мужчина, который дважды выстрелил, как теперь уже точно установлено следствием, из револьвера марки «Смит-Вессон». Это убийство до сих пор не раскрыто и является одной из самых больших загадок современной Швеции.


Рецензии