Жаль моя

Несёт осенний ветерок,
С берёзки сорванный листок,
С ним жизни лучшая пора,
В даль безвозвратную ушла.
Берёза выплакав слезу,
Встречая зимнюю тоску,
Стоит совсем немая,
Листочек вспоминая.
Как с ним зелёною была,
И хороша и весела,
Он молод был, её любил,
Её берёг, её хранил.
Унёс осенний ветерок,
С берёзы сорванный листок,
Весна вернёт наряд ей вновь,
И будет новая любовь.
Но лист опавший не вернётся,
Дождём весенним отзовётся,
Омоет рано поутру,
Берёзку милую свою.


Рецензии
Листок с берёзки словно платье
снимает осень... не беда.
Вновь по весне наряду знатней
берёзка рада как всегда.

Надежда Приказчикова   27.09.2014 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.