Мёртвые

Через мгновение звёздочка
Вспыхнет как крошка-свечка
И упадёт на крылечко
Рыбкой в капли колечко,
А там за рекой костёр
Мерещатся чистые формы
И дым - иллюзорный ребёнок
На миг превратится в волны.
Где тополиный пушок -
Там камушек мой малахита
Он топит летний снежок
Дерево точат термиты.
Вкрадчива ночь словно тень
Словно костёр под луною
Мёртвый хранит мертвеца
Который стоит за тобою.


Рецензии