прости, что это выжженое поле

прости, что это выжженное поле
краснеет двойками за прошлый в дневнике
год, где я с криком в горле разлагаю голос
в чужой реке, в руке сжимая крикет,
едва не сдохнув на холодном том пайке.
где отражение становится безликим
и носится кругами налегке.

по четвертям отличник как никак,
а золото медали не давалось.
с крючка сорваться, пасть не разорвав,
ни у одной из рыб не удавалось.


Рецензии