ты неспроста осою стала

Ты неспроста осою стала во второй.
Вязала на запястье нить, и знала,
Что чем краснее, тем скорее с мёртвым жалом,
Покончив с первой, ты останешься живой.
Я вёл себя к тебе и на тебя
Я вёлся торопливо, как на плаху,
Подозревая, что, сползая за края,
Иду я просто

Мимо, комкаясь, рисуясь.
Всё думал, что еще перестрахуюсь.
Но не подходим мы друг другу, как по росту,
Так, как и в общем мы друг к другу не подходим,
Когда тебя развенчивают тосты
и голос, что еще за пару улиц.

Ты неспроста на пост вставала в мой подъезд,
Пыталась завязать на шее уже,
Но для здорового питанья я не ужин,
Мы умолчим о тех, кто вообще не ест.

Ведь это кажется, что на один присест,
Губам салфетка да надушенный рукав.
Но в ресторане нет ни столиков, ни мест.
Пирует плюмбум. Тонет батискаф.


Рецензии