Одиннадцать

Однажды
Ты скажешь:
"Сегодня
Совсем ничего
Не случилось"
Как будто у мира
Попал ты
В немилость.
Привыкла я к взрывам,
Порывам
Души ,
Так что нет,
Погоди,
Не спеши...

Утром что-то
Конечно,
Случилось.
Утром рано
Попала под ливень,
И в рассвет нежно-серый
Влюбилась,
Когда небо
Чуть-чуть прояснилось!

Наивен ли
Тот человек,
Что считает рассвет
Событием?
Для меня это счастье,
Открытие.
И погода в ненастье
Такая осенне-прекрасная...
Красными
Жёлтыми листьями,
Словно шуршащими письмами,
Вести отправлю тебе
О судьбе.

"Ничего,
Ничего не случилось!
Не мнилось,
Не снилось!"
Твой голос
Кричать в голове начинает,
И мысли мне
Разрывает.

Тоже со мной ничего
Не случалось.
Казалось,
Что мир вдруг
Замрёт
И, закованный в лёд,
Никогда ни за что не
Проснётся.
Но:
Прохожий мне вдруг улыбнётся
Под ногами монетка найдётся,
Солнце
Вдруг нежно пригреет,
Птица,
Что крылья ломала
Взлететь в высь родную
Сумеет.

Сначала
Всегда тебе кажется,
Что нас окружает лишь скука,
Что жизнь -
Беспросветная мука,

Но ты присмотрись:
Вон девчонка
В куртке тащит,
К груди прижимая
Котёнка...

А вон и старушка
Игрушку
Ребёнку
Дарит.
Морщинки
Из-за улыбки
Её абсолютно
Не старят...

Вон парень
Той девушке
В нежно-лиловом пальто
Улыбнулся:
Никто не смеялся
Когда он при знакомстве
Запнулся...

А стоит сейчас
Продавцу улыбнуться,
Получишь улыбку
В ответ.

Как бы мне не проснуться!
Мне снится ведь, верно?
Мне снится?
Сегодня совсем
Ничего не
Случится!
Лишь это
И то,
И немножечко это.
Смотри,
Как прекрасна родная планета!

Так вот,
Ты не смей
Говорить
"Ничего не случилось"
Попробуй любить
Этот мир
Так, как я
В тебя,
Чудо,
Влюбилась.


Рецензии