Зануда дождь

Зануда дождь неторопливо
Три дня идёт без перерыва.
Но это только полбеды-
Идти дождь будет до среды.
Где от него искать спасенья?
Сегодня ж только воскресенье.
Ну почему из года в год
В разгаре лета дождь идёт?!
Не летний, шумный, озорной,
А мелкий, нудный, обложной.
Капризное дитя природы
Потопом нам грозит погода,
Как - будто вновь, природа мать
В ковчег желает нас загнать.
Она ж погубит всё земное,
У бога нет второго Ноя.
Я не брюзга. Я не ворчу.
Я соответствия хочу.
Такое! - норма в ноябре,
Но лето, лето на дворе!


Рецензии
Лето! Дождь!
Красота!

Нина Калашникова 4   12.03.2021 20:18     Заявить о нарушении
Вот уж нет. Я по гороскопу лев. Мне нужна солнечная погода, и как можно пожарче.

Емельян Есякин   16.03.2021 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.