Серая Шейка

Серая Шейка, дикая уточка:
Проблема с крылом – пришлось остаться,
Считать до весны часы и минуточки,
И острых лисьих зубов опасаться.

Пока вся родня на югах жирует,
Она в полынье круги нарезает
И ежедневно жизнью рискует,
И доживёт ли до завтра – не знает…

Дети за утку душою болеют,
За бедную птичку средь зимней вьюги,
Ну, а лису – ничуть не жалеют:
Так ей и надо, хищной зверюге!

У лисы в пустом желудке холод,
Вот уж чует добычу погибель лисья,
И дрожит слеза, и светится голод
В глазах зелёных, как вешние листья.

Лиса – не веганка, она не способна
Питаться травой, и учиться - поздно.
Но разве можно считать её злобной
За то, что живёт, как Бог её создал?

До весны дотянуть – одно лишь желание
У лисы, утки и ещё у многих,
Связанных крепкой цепочкой питания
Крылатых, хвостатых и четвероногих.


Рецензии