Возможный монолог бронзового истукана

  – Ой! А кто это на меня сел? Да сидите-сидите, не стесняйтесь.
  Вот в прошлый раз, один господин весьма солидной комплекции, около семи пудов веса, чуть коленки мне не погнул, но вмятину приличную оставил.
  А дама одна, пренеприятнейшая особа с маленькой такой собачкой, своим визгом и лаем на пару просверлили мне все мозги и до сих пор там сидят. А что собачка пыталась со мной сделать, и сказать-то стыдно...
  Бывает, голуби надоедают, но редко – всё время около меня люди...
  А чадо чьё-то неразумное как-то раз захотело мне нос открутить и палец сломать, еле вытерпел.
  Э-э-эх, нелёгкая моя участь... А вам можно! Сидите-сидите, мне даже приятно.
  Всякого я повидал и многое пережил. Вот помню, мне на спине какие-то странные молодые люди написали краской неведомое слово, а может, формулу из трёх  математических символов. Это мне по секрету рассказали соседние статуи. Причём глядя на лица тех людей, никогда бы не подумал, что они знают математику.
  А бывало и такое, что на меня сразу трое пыталось залезть. Представляете? Но не поместились — упали!
  А вам можно... Я часто делаю комплименты дамам, но они меня, к сожалению, не слышат.
  Разрешите представиться: я – ...........
  А вас как величать?...


Рецензии