Выбор

       ВЫБОР
Забот и тягот сброшу тяжкий гнет,
Там,где под ноги стелятся дороги,
И пижма рыжим глазом подмигнет,
И куст калины поклонится в ноги.

Там  белый гипс осенних облаков
Моим капризам предано послушен-
Вдруг ощутишь-нет никаких оков
И рёв цивилизаций станет глуше.

Позвольте,земляки! А для чего
Нам нужно уходить куда-то в пустынь?
Как-будто там исчезнет власть тревог,.
Как-будто там тебе не будет грустно!

Вы говорите,что природа-храм,
Но оцените,что осталось ТАМ!
А ТАМ,на нашей дорогой Ходынке
Вблизи меня паркуется блондинка!

ТАМ,здесь ли-километры не броня!
Но ТАМ - мой сайт тоскует без меня!
А что желают мне,а что мне прочут
В м оей страничке электронной почты?

Как мои вирши оценил редактор?
Ответил кисло:"так-то и не так-то"-
Без длинных  наставлений и речей:
"У нас без вас хватает рифмачей!"

ТАМ обещает мне телеканал,
Что по кредитам увеличат нал,
А с некоторых пор мне стало любо
Быть завсегдатаем (увы!) ночного клуба!

Банкеты! Искрометный антураж!
Застолье знаменитостями блещет!
А фестивалей сладостная блажь-
Где мне заране первый приз обещан!

Всё! Выбирайте! Весь товар лицом!
Чем глухомань в итоге перевесит:
Лесной реки туманное кольцо
Или не  (не спорьте!) города и веси!
                *****

         


Рецензии