Гости

Ну здравствуй, Грусть, давно мы не встречались.
Ты, как всегда, безумно холодна.
С тех пор, как мы с тобою попрощались,
Прошла, конечно, не одна весна.

Ну что стоишь, присядь со мною рядом.
Давай про жизнь поговорим с тобой.
Прожги меня своим хрустальным взглядом,
Давай устроим маленький запой.

Коктейль подать прикажешь уникальный?
Его ведь сильно полюбила ты.
Дай вспомнить лишь рецепт его брутальный…
Вначале, вроде, капля пустоты.

Потом печаль, две ложки сожаленья,
Чуть одиночества и серость будних дней,
И завершим всё рюмкою сомненья.
Коктейль готов, так пей его смелей!

Постой… Опять шаги за дверью.
Давай откроем, может гости к нам?
Да это Боль! какое умиленье.
Тебе штрафная! крови двести грамм…

Рассказывай, ты сколько душ сгубила,
Из-за безумной и слепой любви?
И ты, всегда, столь чистой приходила
Купаясь в человеческой крови.

Ну, кто еще прийти решил под вечер?
То Ненависть на чай ко мне пришла.
А вместе с ней Любовь идет, конечно,
Любовь не ходит никогда одна.

Ну вот и всё, вы наконец собрались.
Ведь с вами я не буду одинок.
Без этих чувств, что в сердце проявлялись,
Мир будет очень скучен и жесток.


Рецензии