Осень

Осень золотая – унылая пора,
Птицы улетают в тёплые края.
Ветер тучи гонит, дождик моросит,
И листок кленовый с дерева летит.

Медленно ложится под ноги листва,
Золотом искрится осенняя трава.
Солнышка лучистого прощальные лучи
Посылают нам кусочек теплоты.

А рябина  пышная под моим окном,
Разгорелась ярко красным огоньком.
Ветер ветви клонит прямо до земли
И поёт тихонько: «Спи, природа, спи…»


Рецензии