Белка

Дура белка таскает шишки
Те, что я создаю лицом,
Сколько их - я набил мальчишкой
Сколько их - я набил юнцом...

Лбом стучу как в кирпич тарелка
С головы, как опята с пня -
Мои шишки таскает белка,
Проживая за счет меня

У меня к белке список жалоб
Тридцать лет разбиваю лоб!..
Тварь, спасибо, хоть раз сказала б,
Или хоть - показалась что б!..

Ну, да - скоро, за все ответить
Ей придется. И, с горя выть,
Друг сказал, - Ее можно встретить
Если месяц запоем пить!..


Рецензии