Какие жаркие дебаты...

Какие жаркие дебаты
в ток-шоу деются порою,
как будто храбрые солдаты
вершат саму картину боя.

Бескомпромиссные потоки
речей без тени на приличье,
понять их помыслов высоких
сознанье не сумеет птичье.

Патриотичные тирады
звучат не громко, не бездумно,
зато вот с пафосом бравады, -
категорично, звонко, шумно, -

идут что взрез с привычным мненьем:
их правда жизни не колышет,
красуясь пышным опереньем,
поют себе, других не слыша!

А либералы разной масти
проводят с помпой "марши мира", -
к судьбе народа безучастны, -
лишь против властного правИла.

Идёт страна моя, Россия,
своим путём, своей дорогой:
теперь ей сколько ж надо силы,
когда враги пришли к порогу!


Рецензии
сил много надо, что бы восстановить все хозяйства.

Надежда Абалмасова   16.05.2017 05:40     Заявить о нарушении
Конечно, усилий надо приложить много, ещё бы заменить кое-кого не мешало!
Спасибо за отзыв!

Владислав Шапошников   18.05.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.