Как все же мало мы знаем друг о друге

Как все же мало мы знаем друг о друге.
Чужая боль - что нам она несет?
Одни в веселье и одни в тревоге.
Одни отправимся в последний свой поход.

Как редко делимся друг с другом мы любовью,
Тепло в сердцах отчаянно храня.
Но в час последний кто станет в изголовье?
Ум на замке, и нА сердце броня.

Как часто судим мы малейшую провинность,
Непотакание, несхожести идей,
Инакомыслия непонятую дивность.
И как настойчиво мы веруем в свои.

Как равнодушны мы к метаниям любимых,
И взгляд наш обращен лишь на себя.
В жестокости мы непоколебимы,
Свои пороки трепетно храня.

С какой готовностью мы все себе прощаем.
Эгоцентричный век еретиков.
И не борясь, мы руки опускаем,
Боясь ответственности, боли и оков.

Как редко смотрим мы в глаза друг другу -
В них целый мир, а он-то и страшит.
Как карусельные лошадки мчим по кругу.
Так год за годом, как круги, мелькает жизнь.

Как одиноки мы среди толпы и гула:
Всегда непоняты, всегда отрешены,
Всегда поборники разврата и разгула,
Всегда противники звенящей тишины.

Как мы торопимся себя прожить скорее.
Все перепробовать и испытать сполна.
Мы так отчаянно безвременно стареем,
Совсем забыв, что жизнь дана одна.

Нам не дано ее начать сначала,
На белый лист опрятно записать,
Добра побольше сделать, а ошибок мало,
А утром начисто еще раз прочитать.


Рецензии
Сложно усвоить чужие проблемы,
Ведь как ни крути все известные мемы-
Все же свое никудышное горе
Сильнее окажется минимум вдвое.

Лицемер Вутич   25.09.2014 23:12     Заявить о нарушении
И втрое, и в четверо,
Неповторимо, горе свое всегда ярко и сильно,
Горе свое - шекспирова драма,
Хотя иногда не весят и грамма :)

Мари Коновалова   25.09.2014 23:50   Заявить о нарушении