Притча про тигров...

Жил-был Тигр. Хороший, добрый.
Зря зверей не обижал:
Хоть и был подчас голодным,
"Братьев меньших" уважал!

И жила-была Тигрица:
И умна, и весела.
Но случалось, как царица,
Очень вздорной быть могла!

По тропе звериной, как-то,
Тигр бежал на водопой.
А навстречу шла Тигрица:
Возвращалась, уж, домой...

Но тропинка узковата,
И никак не разойтись!
Со скалы упасть ведь можно,
Если рядышком пройтись!

А под кручей шумит речка,
И вода так холодна!
Нет желания в ней плавать,
Да, и бурная она!

Как же быть Тигрице с Тигром?
Кому нужно уступить?
Нет назад для них дороги:
Или драться или плыть!

Посмотрели друг на друга:
И решили - вместе вниз!
Мало, ведь, их в "Красной книге":
Ни к чему сейчас каприз!

Лучше ЖИТЬ назло напастям,
"Согреваясь" в "холода".
А размолвки и обиды,
Это просто - ЕРУНДА!

_____________________________________________________

PS:   Хотя... Мне больше бы по нраву пришёлся чуть другой расклад:
        Тигр "даме" просто уступает:  пусть сам в реке, но очень рад,
        Что сохранил её он шкурку, и что пришла домой сухой.
        Нам, "слабым женщинам", так трудно порою справиться с рекой.


Рецензии
Тигр прыгнул над Тигрицей,
Пролетел он метров пять.
Пропустил её по тропке,
Подмигнул и дал ей "пять".
Старших надо уважать)))).

Олег Бороненко   25.09.2014 23:16     Заявить о нарушении
Дружить, правда, так охота!
Хорошо, если поймешь!
Мужик - он такой ведь разный!
Что в башке - не разберешь!

Феникс 31   26.09.2014 11:30   Заявить о нарушении