Не первый напишу об этом,...

Не первый напишу об этом,
И я, конечно, не последний:
Зачем быть поэтом,
В чем настоящий гений.

Поэты видят иначе.
Для нас мир - слова,
Для нас все ярче.
Для этого нам голова.

Глазами видят
На предметах строки.
Иные видят
Их лишь на уроке.

И лишь настоящий поэт
Способен выразить то,
Чего на свете нет,
От чего на душе тяжело.

Чернила - кровь поэта
Страданьями текут в стихи.
Без чувства зла и света-
Рифмы были бы плохи.

Мы помогаем окунуться
В прошедшие года любви,
В которые мечтали вернуться.
Но, к сожалению, не сможете, увы.

Мы можем утопить
В любви весь мир,
А можем отравить,
Людей позвав на пир.

Одна настоящая строка
Меняет истории ход.
Вот какими слова
Бывают, сказанные в народ.


Рецензии