Эгоист

Когда-нибудь я, вновь, расправлю крылья,
Которые мне заменила тень.
Я отрекусь от своей клятвы мраку
и мне, опять, прекрасным будет день.

Ну а пока любви я не питаю
Ни к одному живому существу,
Пусть душу Мрак снегами укрывает,
Ведь по-другому жить я не могу.

Я эгоист, мне состраданье чуждо,
Мне не нужна ни вера, ни любовь.
Да и надежды мне уже не нужно,
Ведь в моих венах ледяная кровь.

Я так скажу, что мне совсем не важно,
Что вам расскажут люди обо мне.
Ведь жизнь мне эта в кайф, пусть даже
Гореть я буду в дьявольском огне.

Я эгоист и в этом моя сущность.
Я душу свою сжёг почти дотла.
Не будет мне награды за послушность
И грамоты за добрые дела.

Я был когда-то добрым и беспечным
Но я давно забыл тот чудный мир.
Пропала доброта моя навечно,
И только мрак единственный кумир

И, может быть, кому-то непонятно
Как жить на этом свете без любви,
А мне, наоборот, весьма приятно
Когда нет чувств ни в сердце, ни в крови.

Но может быть, когда-нибудь вернутся
Ко мне мои прекрасные черты.
И снова в душу мне любовь ворвется,
И будет в ней побольше доброты.


Рецензии
Мне кажется, Вы большой влюбленный философ, без обид.
Прошу откликнуться хоть на что нибудь.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   07.10.2014 18:54     Заявить о нарушении
Это я теперь влюблённый, а тогда ещё не был))) спасибо за рецензию

Алексей Даркхарт   08.10.2014 00:39   Заявить о нарушении
Сегодня написал философское, через часок наберу и выложу называется "Я ПОРЮ", прочтите, если не лень. Пока

Сергей Белоусов 4   08.10.2014 14:02   Заявить о нарушении