Ты то, что ты ешь

Ты то, что ты ешь,-
Твердят мне с экрана.
Я скромно молчу,
Поел бы бананов.
И съел бы сосиску,
Запил молоком,
Мне пальцем грозят,
И стучат  кулаком.
А сколько калорий,
Ты что, не считал?
А жир, углеводы,
Где твой идеал?
Умерь аппетит,
В меру ешь ты и пей,
Жить хочешь подольше,-
Быстрее худей!
А где взять то время,
Чтоб всё подсчитать,
Купить, приготовить,
поесть и поспать?
Побегать, поплавать
И сделать массаж.
Когда же работать,
ходить в Эрмитаж?
А мне всё твердят:
Ты белки посчитай!
А мне всё: “О мясе,
Дружок не мечтай.
И все говорят
О здоровой еде
Не знаю что делать,
Не быть бы беде.
Хочу я, как прежде,
Есть то, что и все,
Мне очень комфортно
«Моё» бытие.
Себя не ломаю,
Других не учу,
Захочется в небо,-
Возьму, полечу.
И буду в согласии
Сам я с собой,
Найду, наконец,
Я душевный покой.
За всё, что я сделал,
Отвечу сполна,
Не надо мне только
Чужого ума!


Рецензии
Вот и правильно - нужно есть то, что хочется) Раз душа просит!)))

Лев, я очень Вам благодарна за оценку моего творчества.

С улыбкой,

Анастасия Керманн   28.09.2014 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия.Искренне желаю
Удачи и успехов вам.Лев.

Лев Докторов   28.09.2014 21:17   Заявить о нарушении