Калины мармелад

Калины  красной  ягоды  созрели
И  на  снегу  рубинами  горят,
А  гроздья  студят  зимние  метели,
"Горька  калина", -  люди  говорят.
А  мне  по  вкусу  россыпь  этих  ягод,
Их  горький  сок  и  терпкий  аромат,
Рецепт  я  помню  бабушкин  старинный,
Как  из  калины  сделать  мармелад.

Я  заговорных  трав  не  собирала,
Цветов  весенних  минула  пора,
Но  подросла  красавица  калина,
Стоит  невестой  около  двора.
Ты  приходи,  я  встречу  у  дороги,
И  мармеладом  стану  угощать,
Мы  много  прожили  за  эти  годы,
И  научились  многое  прощать.

Калины  красной  ягоды  замёрзли,
Но  мармелад  хранит  её  секрет,
И  через  годы  те,  что  пролетели,
Я  помню  мудрый  бабушкин  совет.
У  этих  ягод  есть  свой  тайный  привкус,
Для  всяких  ягод  есть  своя  пора.
Мы  не  напрасно  с  бабушкой  калину
Когда - то  посадили   у  двора.


Рецензии
Ах,как красиво...Спасибо,очень душевно!

Лариса Александрова-Дмитриева   29.09.2014 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо - спасибо!

Людмила Трофимова 3   29.09.2014 15:20   Заявить о нарушении