Я подожду пока

Я подожду пока зажгется Вега,
Осветит путь домой, мне свет ее лучей.
Как я устал, слышь Альфа и Омега,
Жить на земле Твоей, всей в шрамах от мечей!

Не внемлят небеса, где отдыхают тучи,
А звезды сквозь года, шлифуют в грани блеск.
И лишь Луна-краса: меня послушай лучьше,
На Землю к вам туда, сам Мефистофель влез!

Я подожду когда зажгется Вега,
И свет ее лучей, проложит к сердцу мост.
И я спрошу тогда, у Альфа и Омега.
Что для Него важней, рожденье иль погост?
 
                26.09.14.


Рецензии