Окрыленная душа

Твоя душа вновь в облаках
Витает в затаенной грусти.
Как ни держи ее в руках,
Она мгновенья не упустит,
Вспорхнет, взлетит под небосвод,
И крылья во всю мощь расправит,
И закружит, и запоет,
И разум замолчать заставит.

И хоть кричи до хрипоты,
Но если днями и ночами,
Любовь на сердце носишь ты,
Душа парит под небесами.
Не прерывай ее полет,
И пусть высокой будет плата,
Пока любовь в тебе живет,
Душа останется крылата.

И пусть порой звучат слова,
О том, что срок любви отмерен,
Что чувства вянут как трава,
И этот факт не раз проверен.
И пусть идут за днями дни,
И летний зной сменяют зимы,
Ты вопреки всему храни
В душе любви свет негасимый.


Рецензии