Шалунья разноцветная

   
Шалунья разноцветная,
Уже на взгляд заметная,
Спешившись у порога,
Смотрела вокруг строго.
               
Готово ли село?
Убрать с полей добро.
Шофёры и завгары,
Свести его в амбары.
               
И осмотрев всё это,
Собрав остатки лета,
Имея свои льготы,
Помчалась на работы.
               
А дни стали короче,
Зато  длиннее ночи,
Здесь только не зевай,
Борись за урожай!
               
И время летит быстро,
И  небо часто кисло –
То дождик, то туман
Заглядывают к нам.
               
Денёчки драгоценные,
Вы осенью бесценные.
Работать надо быстро,
Чтоб поле было чисто!
               
Морозцы на подходе –
Уже и были вроде.
Любой стремиться край,
До них взять урожай.
               
Вокруг осень нарядная,
Идёт пора отрадная.
Ненастье не шали,
До декабря усни!
               
Погода будь приветная
Желаниям ответная,
Порадуй красотой,
Получше чем весной!
               
Твои наряды яркие,
Рождают мысли жаркие,
В душе несётся пение,
Восторг и вдохновение!
               
Шалунья разноликая,
В природе ты Великая,
Ты славишься буфетом,
И славным бабьим летом!

    12.09. 2013 г.
               
       

       
               


Рецензии
Красиво, образно, живописно, жизнерадостно и душевно! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   28.09.2014 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.