Дочке на 1-е сентября

Листья в парке опадают,
И боярышник краснеет.
Птицы к югу улетают.
Зелень быстро постареет.

Вновь сентябрь пал на город.
Вновь душе немного грустно.
По ночам наступит холод.
К лирике потянут чувства.

Но сегодня не об этом.
Мне так радостно сейчас.
Я иду, в костюм одетый,
Дочь веду я в первый класс.

Время очень быстротечно.
Та красивая мордашка,
Ты была моей малявкой,
А сегодня первоклашка.

Папа будет очень строгим.
Будет требовать учиться.
Потому что сам два года
В Сочи он носил петлицы.

Папа будет добрым очень,
Если в дневнике пятёрки.
Дочку мама пусть ругает
За прогулы и за двойки.

В общем будет это позже,
Сильно папа рад сейчас.
Его дочка в эту осень
Поступает в первый класс.


Рецензии