Брусничное

Ягодку за ягодкой беру,
Будто собираю ожерелье.
Тихо в зачарованном бору,
Только ветерок поёт свирелью,

Да лучистой теплится свечой
Юная берёзка-недотрога,
Листьев золочёною парчой
В храм лесной усыпав всю дорогу.

Хмурится над лесом Неба высь,
Медленно плывут, кудрявясь, тучи.
Свет мой! Хоть украдкой улыбнись -
Я перецелую каждый лучик.

Ты приди -  лучами по траве,
Звоном песен, добрых и забытых,
Вихрем в небе, ветром в голове,
Жаром в сердце, краской на ланитах -

Так же, как в мои приходишь сны,
Ласковым теплом от стужи грея...
...От брусники руки все красны,
Ну а бор вокруг - ещё краснее.

Я дивлюсь: алеет Неба край,
Словно окроплён брусничным соком.
Только тучи все не забирай,
Чтоб не мёрзнуть вам в краю далёком.

:)


*************

Благодарю моего замечательного друга за волшебный отклик:

Плавники свои взметая,
Обнимая небосвод,-
Рыбок стая золотая
К Вам на радугу плывёт.

Все за рыбками в погоне,
Кто с сачком, кто налегке.
Их ловить - подставь ладони,
И окажутся в руке.

Весь секрет намного проще,
Можно не писать в тетрадь.
Если только рыбок хочешь
Не ловить, а выпускать.

И по радуге прогулка,
Будет радостью в тот час,-
Когда гром затихнет гулкий,
Вспыхнув радугой от вас.

Не ловите, не пугайте,
Ветер рвётся в паруса.
Чаще рыбок выпускайте,
Чаще верьте в чудеса.

Будут поводы для грусти,
У кого их нынче нет.
Не возьмёт кто, а отпустит,-
Тот художник и поэт.

Провожайте, удивляйтесь
И с улыбкой на устах,-
Находите и встречайтесь
Вы на солнечных мостах.

(c) Robin
http://www.stihi.ru/avtor/robin


Рецензии
Замечательно,Марина!
Ягодку за ягодкой беру,
Будто собираю ожерелье.
Тихо в зачарованном бору,
Только ветерок поёт свирелью...
Так и захотелось в бор за брусникой, но пока еще рано, она только цветёт. Но осенью обязательно!
С уважением Александр...

Александр Соколов 14   29.06.2015 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас всем сердцем ) А у нас ягодки уже - только зелёные и маленькие ) Отцвела неделю назад где-то.

Чудесного Вам Лета!)

С уважением,
Марина

Марина Царь Волкова   29.06.2015 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.